Разместить информацию

Благородство камня

Есть материалы, олицетворяющие собой понятие «респектабельность». К ним в полной мере можно отнести природный и искусственный камень. Однако отделка дома натуральным материалом не всегда возможна. Его большой вес требует усиления фундамента, высокая цена также не способствует широкому распространению такого варианта облицовки фасадов. Но желание иметь престижную отделку дома вполне можно удовлетворить, используя разнообразный по фактуре и цвету искусственный камень. Его производят по технологии вибролитья с использованием высококачественного импортного сырья. Кроме десятков видов предлагаемых фактур, можно изготовить декоративный камень по эскизам заказчика, придав ему практически любую текстуру.

Декоративный материал, имитирующий натуральный камень и тонкостенный кирпич, появился на мировом рынке давно, но в Россию его начали завозить не более десяти лет назад. Импортные материалы были доступны по цене небольшому числу российских потребителей. С того времени, когда выпуск искусственного камня освоили отечественные производители, ситуация в сфере потребления изменилась к лучшему.

Основные компоненты искусственного камня — цемент и песок, имеющие природное происхождение, а также различные наполнители и пигменты. Декоративный искусственный камень легче натурального, защищает облицованную поверхность от агрессивных сред, прост в обработке, легко монтируется при облицовке стен. К тому же он дешевле натурального камня, также как и его монтаж. Подходит для использования при отделке фасадов и фундаментов домов и коттеджей. Выпускаются различные форматы плиток, поэтому для цоколя можно использовать более крупные, а для стен — мелкие «камни». Еще одно достоинство искусственного камня — угловые декоративные элементы, которые существенно облегчают укладку. Как известно, сделать «внешний» уголок из натурального камня сложно, повредить же материал легко. А угловые элементы для искусственного камня можно подобрать без проблем.

Пользуется спросом также искусственный камень, имитирующий тонкостенный облицовочный кирпич. Он может воспроизводить не только новую, но и старую кирпичную кладку. Еще одно его преимущество — наиболее низкая цена среди всех разновидностей искусственного камня.

В любом случае, используя искусственный камень, можно в короткие сроки и при сравнительно небольших затратах получить «кирпичный» или «каменный» дом. Это придаст зданию новый облик и, кроме того, защитит стены от атмосферных осадков и температурных перепадов.

Автор статьи:

Каменный стиль, магазин искусственного камня

Изделия из камня для помещений, Облицовочный камень, Фасадные материалы / конструкции

+7-904-3874857, +7-904-9818110
620131 Россия Екатеринбург Металлургов, 70
ежедневно с 9 до 18
318-959-615
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке