Разместить информацию

Отличия покрытия PE от PVDF алюминиевых композитных панелей

Известность и применение алюминиевых композитных панелей растет с каждым годом. Но не каждому потребителю известны те тонкости, которыми он обладает. На заводах-изготовителях алюминиевые композитные панели проходят сложный технологический процесс: алюминиевый лист покрывается фосфатным антикоррозийным слоем, затем наносится грунтовка, а затем-защитное полимерное покрытие (полиэстер или PVDF).

PE (полиэстер) - относительно недорогое покрытие с глянцевой поверхностью, подходящее для любых климатических условий. Основа покрытия - полиэфирная краска, обладающая хорошей стойкостью цвета. Материал обладает высоким уровнем гибкости

PVDF - покрытие, состоящее из поливинилденфторида (70%) и акрила (30%). Имеет глянцевую поверхность. PVDF обладает самоомываемостью, высокой стойкостью к механическим повреждениям. Этот материал самый стойкий к ультрафиолетовому излучению, он практически не выцветает.

PVDF наносится валковым способом (также как и PE (полиэстер)), при этом свойства его отличны.

  1. Имитация натуральных полированных металлов

Покрытие PVDF гладкое на ощупь и может быть матовым или глянцевым. Кроме стандартных цветов это покрытие, за счет добавления специальных лаков и многослойного нанесения, имеет цвета, которые достаточно точно имитируют натуральные полированные металлы - бронзу, золото и серебро.

  1. Эксплутационные свойства PVDF отличаются от свойств PE (полиэстер). Покрытие PVDF проявляет лучшую стойкость цвета и сопротивляемость коррозии, чем PE (полиэстер).

Во время эксплуатации PVDF не выцветает под воздействием солнечного света и обеспечивает материалу надежную защиту при длительном соприкосновении с водой, солями, щелочами или кислотами. Эту исключительную стойкость к внешним немеханическим воздействиям обеспечивает поливинилденфторид, который входит в состав покрытия.

  1. Антикоррозионные свойства PVDF можно увеличить за счет более толстого слоя грунтовки и нанесения защитного лака.

Покрытие PVDF позволяет избежать выцветания отдельных участков и разрушения покрытия облицовки от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Конечно, материал с покрытием PVDF стоит несколько дороже, чем материал с покрытием PE (полиэстер). Цена одного квадратного метра увеличивается на 10-12%. Но это увеличение цены обуславливается лучшими эксплуатационными характеристиками покрытия PVDF. Использование материала с более качественным покрытием - это вложения, позволяющие избежать последующих затрат на ремонт и преждевременную замену стенового материала. И если владелец здания заботится о сохранности внешнего вида стеновых панелей, то выгода от использования материала с покрытием PVDF очевидна.

Наилучшей гарантией выбора именно того материала, который нужен заказчику, является сертификат, выданный заводом - изготовителем и компанией - продавцом материала. Такой сертификат выдается на каждую конкретную партию товара, в нем указывается, какое именно покрытие было нанесено на материал. Также должна быть маркировка на обратной стороне панели, указывающая вид покрытия.

Автор статьи:

ООО "Группа Компаний "А-Трест"

строительные материалы

+7-912-2832936, +7-343-3199900
620078 Россия,г. Екатеринбург, Генеральская, 3 офис 26
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке